Kue pancong adalah salah satu kue tradisional khas dari Betawi yang sampai saat ini masih bisa Anda temukan di mana saja. Gurihnya kelapa dalam kue pancong membuat kue basah yang satu ini lebih enak dimakan sesaat setelah matang. Sangat pas juga sebagai pelengkap secangkir teh hangat di sore hari.
Kue Pancong Cokelat Bahan I: 60 g tepung beras 350 ml santan, dari ½ butir kelapa 2 lbr daun pandan ¼ sdt garam 1 sdm gula Bahan II: 225 g tepung beras 300 g kelapa parut kasar muda Bahan III: 400 ml air 1 btr telur, kocok lepas 1 bh kuning telur Bahan Taburan: 1 bks cokelat, potong kotak kecil Cara Membuat: 1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental. 2. Dalam wadah lain, aduk rata bahan II. Tambahkan bahan I. Aduk rata. 3. Masukkan bahan III. Aduk rata. 4. Panaskan cetakan kue bandros. Tuang adonan sampai penuh. Tutup. Panggang sampai matang. Tata cokelat di atasnya. Biarkan sebentar. Sajikan panas.
34 buah 20 menit
Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Naomi DP Foto: Abbo