Jangan lupa menambahkan daging masak kuah santan dalam daftar menu seminggu Anda. Selain mudah dibuat, hidangan ini cocok untuk santap siang dan malam hari. Bahan: 2 sdm minyak goreng 1 lbr daun salam 5 lmr daun jeruk, buang tulang daunnya 1 cm lengkuas, memarkan 500 g daging sengkel, potong 3x3 cm 1 L air 750 ml santan 2 sdt garam 1 ½ sdt gula merah Bumbu Halus: 4 btr kemiri, sangrai 8 bh bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm jahe Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan air, aduk rata. Masak daging sampai empuk. 3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Masak sampai matang. 6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA