Bingung masak apa hari ini? Jangan khawatir, Anda bisa mencoba menu sedap dengan membuat resep cah putren daging asap. Sangat mudah disajikan dan cocok untuk hidangan makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Bahan: 1 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang ½ bh bawang bombai, iris 1 bh cabai merah besar, iris serong 100 g putren, potong serong 100 g wortel, iris korek api 1 sdt kecap ikan ¼ sdt garam ½ sdt merica bubuk 50 ml air 5 lbr daging asap, potong-potong Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah hingga harum. 2. Masukkan putren dan wortel, aduk rata. Masak hingga setengah layu. 3. Bumbui dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk rata. 4. Tuang air, aduk rata. Masak hingga mendidih. 5. Masukkan daging asap, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat. 4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA