Tradisional Khas Melayu, Kue Hasidah

By nova.id, Rabu, 21 September 2016 | 09:15 WIB
Tradisional Khas Melayu, Kue Hasidah (nova.id)

Masih dari kekayaan kuliner khas Melayu, kali ini tabloidnova.com membawakan resep mudah membuat kue hasidah yang simpel dicoba di dapur Anda. Sajikan bersama secangkir teh hangat di sore hari.

Bahan membuat kue Hasidah: 125 g tepung terigu protein sedang ¼ sdt kayu manis bubuk 1/8 sdt cengkih bubuk ¼ sdt garam 175 ml air 50 g gula pasir 100 ml air 1 sdm margarin 3 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat kue Hasidah: 1.    Aduk rata tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkih bubuk dan garam. Tuang air. Aduk rata. 2.    Didihkan air dan gula pasir sampai larut. Tambahkan larutan tepung terigu. Aduk sampai licin. 3.    Masukkan margarin. Aduk rata. Tuang dalam cetakan cucing. Biarkan dingin. 4.    Keluarkan dari cetakan. Tabur bawang goreng.

12 buah 45 Menit

Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur/Penata Saji/Foto: Tim Dapur Uji Sedap Saji