Roti canai sejak lama dikenal sebagai kue asal Melayu yang begitu khas. Tidak hanya pelengkap dalam rasa asin nan gurih, kreasi roti canai sekarang banyak ditemukan dalam pilihan rasa yang lebih manis.
Cara gampang buat roti canai: Bahan kulit roti canai: 200 g tepung terigu protein tinggi ¼ sdt garam 1 btr telur, kocok lepas 75 ml air 35 g minyak goreng 500 ml minyak goreng untuk merendam 25 g mentega untuk olesan Kari: 1 bh dada ayam, potong kotak 2 bks bumbu kari siap pakai 500 ml santan dari ½ btr kelapa
Cara membuat roti canai: 1. Kulit: Campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis. 2. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit. 3. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Lipat seperti amplop. 4. Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Masak sampai matang. 5. Kari: Rebus santan dan bumbu kari sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
5 buah 60 Menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur/Penata Saji/Foto: Tim Dapur Uji Sedap Saji