Siang ini untuk menggugah selera makan Anda, mari mencoba resep seafood terbaru dari tabloidnova.com. Sepiring udang bawah putih yang lezat dan dijamin enak sangat pas disajikan bersama nasi panas. Siap makan besar?
Bahan membuat udang bawang putih: 500 g udang jerbung, bersihkan 1 sdt garam ½ sdt merica hitam tumbuk kasar 75 ml minyak zaitun 5 siung bawang putih, iris tipis 3 bh cabai rawit merah, iris tipis 50 ml air jeruk lemon Hiasan: Daun peterseli cincang
Cara membuat udang bawang putih: 1. Taburi udang dengan garam dan merica, aduk rata. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit, aduk rata. 3. Masukkan udang ke dalam wajan, masak hingga matang di kedua sisi udang dan masakan beraroma harum. 4. Tuangkan air jeruk lemon, aduk rata. Angkat. 5. Sajikan dengan bahan hiasan.
4 porsi 20 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/NOVA