Sedang malas menyiapkan bekal dan sarapan di pagi hari? Tenang, resep ekado kentang udang keju dari tabloidnova.com ini dijamin tidak akan membuat Anda kerepotan dan membuang waktu. Hanya 4 menit saja Anda bisa langsung menyajikan resep ekado kentang udang keju yang super nikmat. Lebih enak disantap saat hangat dan masih renyah.
Bahan membuat ekado kentang udang keju: 150 g udang giling 100 g udang, cincang kasar 100 g kentang kukus, haluskan 50 g keju cheddar parut 1 bh putih telur 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt kecap ikan ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt gula pasir 1 btg seledri, iris halus 1 lbr kulit tahu potong kotak 15x15 cm, rendam dalam air dingin 25 btr telur puyuh, rebus, kupas 25 tangkai kucai untuk tali minyak untuk menggoreng
Cara membuat ekado kentang udang keju: 1. Aduk rata udang, kentang, keju, putih telur, bawang putih bubuk, kecap ikan, garam, merica, gula dan seledri. 2. Ambil 1 lembar kulit tahu. Sendokkan isi udang. Beri telur puyuh. Bungkus bentuk ekado. 3. Ikat dengan kucai. Goreng sampai matang.
25 buah 4 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo