Mari melewatkan momen akhir pekan bersama keluarga tercinta dengan menikmati sepotong brownies cokelat pekat yang enak dan legit di sabtu sore. Lengkapi dengan secangkir teh hangat atau kopi panas sebagai pelengkapnya.
Bahan membuat brownies cokelat pekat: 250 g mentega tawar 200 g cokelat masak pekat, cincang kasar 1 sdt ekstrak vanili 4 btr telur ayam 225 g gula pasir Ayak: 65 g tepung terigu 85 g cokelat bubuk, ayak 1 sdt baking powder
Cara membuat brownies cokelat pekat: 1. Lelehkan mentega dan cokelat di atas api kecil. Jaga jangan sampai mendidih. Angkat. Dinginkan. Sisihkan. 2. Setelah campuran cokelat suam-suam kuku, masukkan esktrak vanili, telur, gula. Kocok menggunakan whisk. 3. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk menggunakan spatula. 4. Kemudian tuangkan ke dalam loyang brownies 30 x 10 x 5 cm beralas kertas anti lengket. 5. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Dinginkan.
10 potong 55 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Eng Naftali/NOVA