Bungasari Keluarkan Produk Tepung Terbaik

By Caroline Ayudya Pramantie, Sabtu, 12 November 2016 | 12:26 WIB
. (Caroline Ayudya Pramantie)

PT Bungasari Flour Mills Indonesia, produsen tepung untuk olahan berbagai kue, roti dan masakan, baru saja mengeluarkan produk terbaru mereka, yakni Kabuki Gold. Tepung ini disebut-sebut diperuntukan untuk roti Jepang dengan tekstur yang sangat lembut.
 
Budianto Wijaya selaku direktur Sales and Marketing Bungasari, mengatakan kehadiran Kabuki Gold ini untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan tepung untuk roti dengan kualitas premium. Menurut survei yang didapat Bungasari, Budi mengatakan, masyarakat di Asia khususnya, berbeda dengan masyarakat di Eropa dalam urusan memilih roti.
 
"Di Asia cenderung mereka lebih suka roti dengan tekstur yang sangat lembut seperti roti-roti Jepang. Sementara di Eropa atau Amerika mereka lebih suka roti yang sedikit lebih keras," kata Budi saat peluncuran Kabuki Gold di pameran Interfood.
 
Produk terbaru perusahaan tepung yang telah beroperasi sejak 2014 ini menurutnya terletak pada kualitas bahan dan cara pengolahannya. Kabuki Gold memiliki kadar abu yang rendah hingga membuat tepung ini berwarna sangat putih. "Tepung ini juga diolah dari gandum kualitas terbaik dengan gluten tinggi jadi hasil rotinya lebih moist, lembut dan mengembang maksimal serta berwarna cerah," katanya.
 
Manager Research dan Development Bungasari, Agus Sutriyono, menambahkan Kabuki Gold juga diproduksi dari inti gandum. Selain itu dalam prosesnya, inti gandum ini diekstrak dengan sangat perlahan. "Ekstrak perlahan ini membuat kandungan protein dalam tepung tak gampang rusak," ujarnya
 
Kini, Kabuki Gold sendiri baru tersedia dalam kemasan 25 kilogram dan sudah bisa didapatkan oleh para konsumen di Toko Bahan Kue (TBK).