Mencicipi kelezatan kuliner khas Tapanuli yang sayang untuk dilewatkan. Kali ini, tabloidnova.com menghadirkan resep Jagal Tuk Tuk yang mengusung bumbu khas untuk daging sapi has dalam.
Bahan membuat jagal tuk tuk ala Tapanuli: 500 g daging sapi has dalam, iris lebar setebal 1cm 500 ml air 1 sdt air jeruk limau 1 sdt garam 1 sdt gula pasir Bumbu Halus: 12 btr bawang merah 3 siung bawang putih 10 bh cabai merah besar
Cara membuat jagal tuk tuk ala Tapanuli: 1. Rebus bumbu halus, air, jeruk limau, garam dan gula. 2. Masukan potongan daging, masak sampai air teresap dan daging lunak. 3. Angkat daging lalu memarkan, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Goreng juga bumbunya.
6 porsi 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Agustua Fajarmon