Siapa yang berani menolak kenikmatan semangkuk sup bening udang jamur kuping yang menggoda selera makan? Menu yang satu ini dapat menjadi inspirasi hidangan clean eating yang kaya nutrisi karena dibuat dari kaldu ayam, irisan udang serta tambahan jamur kuping dan jagung. Cara membuatnya pun sangat sederhana dan hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit saja.
Bahan membuat sup bening udang jamur kuping: 1 L air 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng, memarkan 1 ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 blok kaldu ayam 1 tangkai seledri, ikat 50 g kapri, siangi 250 g udang jerbung, buang kulitnya, belah punggungnya 3 lbr jamur kuping, seduh, potong-potong 100 g jagung manis pipil 50 g soun, rendam air dingin
Cara membuat sup bening udang jamur kuping: 1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, kaldu ayam blok, dan seledri. Masak sampai harum. 2. Masukkan kapri. Masak sampai mendidih. Tambahkan udang, jamur kuping, jagung manis pipil, dan soun. Masak sampai matang.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA