Bila Anda tak memiliki waktu yang cukup untuk menyiapkan sarapan yang hangat disantap di pagi hari, maka resep semangkuk sup horenso jagung manis adalah pilihan yang tepat.
Ya, hanya butuh waktu 30 menit saja, semangkuk sup horenso jagung yang lezat dan kaya gizi dapat segera disajikan di meja makan keluarga.
Bahan membuat sup horenso jagung manis: 1 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, iris panjang 100 g daging has dalam, iris panjang 1 L air 1 sdt kecap manis 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 100 g jagung manis pipil 200 g horenso, siangi
Cara membuat sup horenso jagung manis: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging, aduk rata, masak sampai berubah warna. 2. Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata, masak sampai mendidih. 3. Masukkan jagung manis dan horenso, masak sampai matang.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA