Daging udang yang begitu lezat sangat pas dikombinasikan dengan berbagai jenis bahan masakan. Udang baik sebagai pelengkap maupun sebagai bahan utama mampu memberi citarasa berbeda dalam setiap olahan, baik menu kering atau berkuah. Seperti gurihnya menu udang paprika kapri manis yang layak Anda coba.
Bahan membuat udang paprika kapri manis: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, iris tipis 1 bh bawang bombai, iris panjang 500 g udang jerbung sedang, bersihkan sungutnya 1 bh tomat, potong-potong 1 bh paprika, potong panjang 100 g kapri manis 1 sdm saus tiram ½ sdm kecap asin ¾ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt gula pasir 150 ml kaldu ayam
Cara membuat udang paprika kapri manis: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata. 2. Masukkan paprika dan kapri manis, aduk rata. Masak sampai setengah layu. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. 4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA