Sudah memutuskan mau makan malam apa? Cah Brokoli Ebi berikut bisa menjadi pilihan.
Bahan: 2 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, iris panjang 2 siung bawang putih, cincang 3 bh cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong 5 bh bakso sapi, potong-potong 1 bh tomat merah, potong-potong 100 g wortel, iris serong 200 g brokoli, petik per kuntum ½ sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan ¼ sdt garam ¼ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk 100 ml air Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan bakso, aduk rata. 2. Tambahkan tomat merah, aduk sampai layu. Masukkan wortel dan brokoli, aduk rata. 3. Masukkan ebi, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk sampai mendidih hingga matang dan meresap.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA