Sensasi rasa tempoyak yang khas, dijamin membuat makan siang kian lahap.
Bahan: 12 bh mata petai 2 sdm tempoyak 500 g udang jerbung, kupas, sisakan ekor 250 ml santan dari 1 butir kelapa parut 3 sdm minyak 8 btr bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 5 bh cabai merah, iris tipis 5 cm lengkuas, memarkan 50 ml air ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir Cara Membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan lengkuas hingga harum. 2. Tambahkan petai dan tempoyak, aduk rata. Tuangkan air, garam, merica, dan gula masak hingga mendidih. 3. Tuangkan santan dan udang, aduk, masak dengan api kecil hingga udang matang dan cairan kental. Angkat 4. Sajikan segera.
6 porsi 35 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA