Pedasnya Beef Ala Szechuan

By nova.id, Sabtu, 28 Januari 2017 | 05:00 WIB
Beef Ala Szechuan (nova.id)

Hidangan bercita rasa pedas gurih ini sangat sesuai untuk merayakan Imlek bersama keluarga.

Bahan: 200 g daging sukiyaki 1 sdm saus tiram ½ sdm saus sambal 2 sdt kecap manis 1 sdt kecap asin 2 sdm minyak goreng 1 bh bawang bombai, iris panjang 3 siung bawang putih, cincang halus ½ bh paprika merah, iris panjang 3 bh cabai kering, cincang halus 1 bh pekak 2 cm jahe, parut ½  sdt merica bubuk ½ sdt garam 200 ml air 2 sdt tepung sagu larutkan dengan 2 sdt air ½ sdt minyak wijen Cara Membuat: 1.    Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin selama 30 menit. 2.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan paprika merah sampai harum. Masukkan cabai kering, pekak, dan jahe, aduk rata. Masak sebentar. 3.    Masukkan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. 4.    Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

4 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA