Kangen masakan tradisional yang satu ini? Yuk, masak sendiri. Gampang, kok!
Bahan: 4 bh ikan peda, cuci dengan air panas, tiriskan 50 gr daun melinjo, bersihkan 1 bh petai, kupas, potong jadi 2 2 bh cabai hijau, iris serong 2 bh cabai merah iris serong 2 lbr daun salam 3 cm lengkuas, iris tipis 5 bh tomat hijau, potong tipis 5 bh bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis ½ sdt garam
Cara membuat: 1. Campur semua bahan kecuali ikan peda. 2. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan peda, beri bahan -bahan lainya di atas ikan, bungkus panjang pipih, semat ujungnya dengan lidi. 3. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit, angkat, sajikan, dengan nasi hangat.
Untuk 6 orang