Pare dimasak berkuah, tentu tak biasa. Yuk, dicoba
Bahan: 5 bh pare ukuran sedang, buang isi, potong-potong 4 cm 500 gr daging cincang 1 btr telur 6 siung bawang putih 1 ltr air 1 sdm kecap manis 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 300 ml minyak goreng
Cara membuat: 1. Haluskan 2 siung bawang putih, campur dengan daging cincang, 1 sdt garam dan 1/2 sdt lada bubuk, aduk, tambahkan telur, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam setiap lubang pare hingga penuh. 2. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah pare isi, goreng sampai kecokelatan, angkat, tiriskan. 3. Buat kuah: tumis 4 siung bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum, masukkan ke dalam air yang sudah dididihkan. 4. Masukkan pare goreng ke dalam kuah, bubuhkan kecap manis, garam, dan lada, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang