Yuk, nikmati pedasnya Ayam Paprika Merica Hitam untuk makan malam kali ini.
Bahan Ayam: 1 ekor ayam, potong 16 1 sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 btr telur 75 g maizena minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng Bahan: 2 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, potong panjang 3 siung bawang putih, cincang kasar ½ bh paprika merah, potong kotak ½ bh paprika hijau, potong kotak 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap inggris 1 sdt madu ¼ sdt garam 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar ¼ sdt gula pasir 200 ml air 2 sdt maizena larutkan dengan 2 sm air 1 btg daun bawang, potong miring
Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan maizena, aduk rata. 2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 3. Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai harum. 4. Tambahkan semua paprika, aduk sampai setengah layu. 5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, madu, garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. 6. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang, aduk rata.
8 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA