Lembutnya avokad berpadu dengan manisnya udang, segar dan kenyangnya pas.
Bahan: 300 g avokad, potong memanjang 200 g mentimun Jepang, iris-iris 8 lbr daun selada keriting 8 ekor udang, bersihkan sungutnya, rebus
Saus: 100 g mayones 50 g cream cheese 2 sdt saus sambal 100 ml minyak zaitun 1 siung bawang putih, cincang 1 sdt mustard ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam
Cara Membuat: 1. Saus, masukkan semua bahan saus ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah. Tutup dengan plastic wrap. Simpan di dalam kulkas. 2. Susun avokad, mentimun, selada, dan udang. Siram dengan saus. Sajikan segera.
4 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA