Pagi ini ingin makan sesuatu yang tak terlalu mengenyangkan? Coba Perkedel Kelapa Ebi, Yuk!
Bahan: 2 btr telur asin mentah 100 g daging ayam cincang 3 sdm ebi, rendam, cincang kasar, tumis 2 sdm bawang goreng, haluskan 1 sdt bawang putih bubuk 25 ml santan kental ½ sdt merica bubuk 250 g kelapa parut setengah muda 10 lbr daun jeruk muda, iris tipis 1 sdt garam Lapisan: 2 btr telur ayam 1 sdm tepung terigu Cara Membuat: 1. Pisahkan putih dan kuning telur asin. Kemudian cincang kasar kuning telur asin. Sisihkan. 2. Campurkan putih telur dengan daging ayam, ebi, bawang goreng, bawang putih bubuk, santan, merica, kelapa, kuning telur, dan daun jeruk, aduk rata. 3. Ambil 1 sdm adonan, pulung dan bentuk bundar pipih. Celupkan ke dalam campuran telur. 4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
20 buah 45 menit
Uji Dapur: NOVA Pengarah Gaya: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA