Hujan di akhir pekan seperti ini, paling enak makan kimlo. Yuk, siapkan untuk keluarga.
Bahan Membuat Kimlo:
½ sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, iris 1 cm jahe, memarkan 1 ½ L kaldu ayam 2 btg seledri, ikat 2 bh paha ayam, rebus, potong kotak 6 bh bakso ikan, iris 2 bh wortel, potong bulat ½ cm 3 bh jamur kuping, seduh, potong-potong 25 g sedap malam, ikat 1 sdm kecap ikan 2 sdt kecap asin 2 ¼ sdt garam ¼ sdt gula pasir ¼ sdt merica 75 g soun, seduh, tiriskan
Cara Membuat Membuat Kimlo:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam dan seledri, aduk rata.
- Masukkan ayam, bakso ikan, wortel, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam, aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan soun, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Penyajian: 6 porsi - 40 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA