Menu sederhana ini menghadirkan cita rasa asli masakan rumahan, khas masakan ibu.
Bahan:
2 buah oyong, dikupas bagian kerasnya, dipotong bulat 2 cm 2 buah wortel, diiris bulat 1 butir telur, kocok lepas 100 gram paha ayam, direbus, disuwir 1500 ml kaldu ayam 2 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 tangkai daun seledri, diikat 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, goreng utuh 4 butir bawang merah, goreng utuh
Cara Membuat Sop Oyong Wortel Telur Kocok:
1. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, dan daun seledri sampai harum. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang. Tambahkan oyong dan ayam suwir. Masak sampai matang dan mendidih. 2. Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi