Lapar sore hari, tapi tidak ingin kekenyangan? Kenapa tidak coba sepiring Pasta Aglio Olio ini. Dijamin sedap!
Bahan: 300 g spageti, rebus 400 g udang pancet ukuran sedang, bersihkan sungutnya 200 g cumi, bersihkan, potong bulat ½ klg tuna 2 sdm minyak zaitun 6 siung bawang putih, cincang 3 bh cabai rawit merah, iris 3 sdm peterseli, cincang 2 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt oregano
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. 2. Masukkan udang, cumi, dan tuna, aduk rata.Masak sampai berubah warna. 3. Tambahkan peterseli, garam, merica bubuk, dan oregano aduk rata.Masak sampai matang. 4. Masukkan spageti rebus, aduk sebentar hingga rata. Angkat dan sajikan panas.
5 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Resep: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA