Udang Tumis Egg Tofu bisa menjadi hidangan makan malam istimewa berdua dengan suami tercinta.
Bahan: 1 bh egg tofu, potong-potong, goreng 200 g udang, bersihkan sungutnya 2 lbr jamur kuping, rendam, potong-potong 2 sdm saus tiram 1 bh bawang bombai, potong-potong 2 siung bawang putih, cincang 1 cm jahe, memarkan 1 sdt kecap ikan 1 sdm saus tomat ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 150 ml air 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe sampai harum. 2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan jamur dan tahu, aduk rata. 4. Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica, aduk rata. 5. Tuang air, aduk sampai matang. 6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk hingga meletup-letup. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Resep: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA