Mumpung hari libur, yuk, masak Ayam Panggang Saus Tiram. Libatkan anak, pasti seru!
Bahan: 1 ekor ayam utuh 1 sdt air jeruk nipis 1 ½ sdt kecap Inggris 4 sdm saus tiram ½ sdt merica hitam bubuk 2 sdt saus tomat ¾ sdt garam 1 sdt oregano Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap inggris, saus tiram, merica hitam bubuk, saus tomat, garam, dan oregano. Diamkan selama 30 menit sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap. 2. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sambil sesekali diolesi bumbu rendaman sampai ayam matang. Angkat dan sajikan hangat.
10 porsi 30 menit (tanpa proses marinasi)
Resep: Dahrani Putri Uji Resep: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA