Tim ikan kakap yang lembut ini terasa lumer di lidah. Tak percaya? Ayo coba!
Bahan: 2 ekor ikan kakap, ukuran sedang 3 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong 3 btg daun ketumbar 2 sdm kecap asin 2 cm jahe, cincang halus 1 sdm minyak wijen ¼ sdt garam 5 cm jahe muda, iris korek api 1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar Cara Membuat: 1. Bersihkan ikan kakap, kerat sisinya. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Sisihkan. 2. Campur kecap asin, jahe, minyak wijen, dan garam, aduk rata. Siram ke atas ikan. 3. Tambahkan cabai merah, daun ketumbar, jahe, dan merica hitam. 4. Kukus ikan dalam dandang panas selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Resep: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA