Merayakan pesta ulang tahun atau momen spesial lainnya bisa coba hidangkan Iga Saus Jamur ini, pasti suka!
Bahan: 1 kg iga sapi, potong sesuai ruas, rebus sampai empuk 2 sdm minyak goreng Saus: 100 g jamur kancing, iris tipis 200 g saus tomat 2 sdm saus BBQ, siap pakai 1 sdm madu 50 g bawang bombai, cincang 2 siung bawang putih, cincang ¼ sdt garam ½ sdt gula pasir 1 sdm minyak goreng
Bumbu: 2 sdt merica hitam ¼ sdt garam 1 sdt rosemary kering 1 sdt thyme kering 1 sdt paprika bubuk
Pelengkap: mash potato mix vegetable, tumis
Cara Membuat: 1. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan. 2. Lumuri iga sapi rebus dengan bumbu dan sebagian saus, diamkan selama 20 menit. Sisihkan. 3. Panaskan minyak goreng di atas panggangan, masak daging hingga kedua sisinya kering kecokelatan. Angkat. 4. Sajikan iga bersama saus dan pelengkap.
6 porsi 30 menit (tanpa proses merebus iga)
Resep: Dahrani Putri Uji Resep: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA