Tak selamanya molen harus diisi pisang. Supaya unik dan laku dijual, coba Molen Pandan Kacang Hijau ini.
Bahan Kulit:
75 gram margarin 50 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 1/4 sendok teh pasta pandan 250 gram tepung terigu protein sedang 20 gram maizena 50 ml air minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam 75 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 50 gram keju parut
Cara Membuat Molen Pandan Kacang Hijau:
1. Isi: Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus. 2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm. 3. Kulit: Kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut 4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata. 5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm. 6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air. 7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Untuk 18 buah