Terkadang, kita merindukan menu sederhana yang mengingatkan pada masakan ibu di rumah. Seperti Oseng-Oseng Kol yang satu ini.
Bahan:
400 gr kembang kol, potong-potong 200 gr jamur kancing, belah 2 50 gr wortel, kupas, iris serong 5 siung bawang putih, memarkan 7 bh cabai rawit, potong-potong 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdm minyak goreng untuk menumis air secukupnya
Cara membuat: 1. Didihkan air, rebus kembang kol lebih kurang 3 menit. Angkat dan tiriskan. Masukkan wortel, rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata. 3. Bubuhkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, angkat.
Untuk 5 orang