Begini Cara Membuat Panada Isi Semur Daging yang Layak Jual

By nova.id, Minggu, 19 Februari 2017 | 09:00 WIB
Panada Isi Semur Daging (nova.id)

Ingin jualan panada? Ini resepnya yang enak dan layak jual.

Bahan : 

200 gr tepung terigu protein tinggi  100 gr tepung terigu protein sedang  40 gr gula pasir  1 butir kuning telur  5 gr garam  5 gram ragi instan  50 gr margarin  120 cc air minyak goreng secukupnya. 

Isi :  300 gram semur daging, suir-suir. 

Cara membuat :  1. Panada : campur tepung terigu, gula pasir, kuning telur, garam, ragi instan, margarin, air, uleni hingga menjadi adonan yang kalis. Bentuk bulat adonan, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.  2. Buang gasnya dengan cara ditinju, potong dan timbang 50 gram bulatkan, pipihkan adonan isi tengahnya dengan semur daging lipat kedua ujungnya seperti pastel, diamkan selama 15 menit.  3. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Untuk 8 buah. Tips: Agar adonan panada mengembang dengan sempurna, pada saat proses pencampuran bahan adonan, sebaiknya tidak terjadi kontak langsung antara garam dengan ragi, karena garam dapat menghambat pengembangan adonan.