Bagi penggemar jamur Salad Tumis Aneka Jamur yang lezat dan sehat ini tak boleh dilewatkan.
Bahan:
3 sdm mentega 500 g campuran jamur (shimeji, enoki, portabelo, jamur merang) 150 g selada keriting, sobek kasar Dressing: 75 ml minyak zaitun 6 siung bawang putih, haluskan 3 bh cabai rawit merah, haluskan 1 sdm kecap ikan
Bumbu Saus:
50 ml air jeruk lemon 3 sdm kecap asin jepang 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
1.Dressing: Panaskan 1 sdm minyak zaitun di atas api sedang. Tumis 1 sdm bawang putih halus dan cabai halus hingga harum. Tambahkan kecap ikan, aduk rata. Angkat. 2.Masukkan bumbu saus dan sisa minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan. 3.Panaskan mentega di atas api besar. Tumis semua jamur hingga layu, angkat. Aduk rata bersama dressing. 4.Tata selada di dalam piring hidang, tambahkan jamur tumis. Sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA