30 Menit Masak Kembang Kol Panggang Tempe, Dijamin Lezat!

By nova.id, Selasa, 21 Februari 2017 | 11:00 WIB
Kembang Kol Panggang Tempe (nova.id)

Cukup luangkan waktu 30 menit, hidangan lezat Kembang Kol Panggang Tempe ini bisa dinikmati keluarga.

Bahan: 400 g kembang kol, blansir setengah matang 200 g tempe, potong kotak 2 cm 4 bh cabai hijau, iris 2 siung bawang putih, cincang halus 75 g bawang bombai, cincang halus ½ sdm tepung terigu 300 ml susu cair 1 sdt garam 1 sdt merica hitam, gerus kasar 2 sdm minyak goreng

Topping: (aduk rata) 50 g tepung roti kasar 2 sdm peterseli, cincang ½ sdt garam

Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan tepung, aduk rata. 2.Tuangkan susu cair, aduk terus hingga tepung larut dan mengental. Masukkan garam dan merica hitam, aduk rata. Angkat. 3.Susun kembang kol, tempe, dan cabai hijau dalam pinggan tahan panas. Tuang adonan susu hingga menutupi sayuran. 4.Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit atau hingga matang.Keluarkan. 5.Taburi topping hingga rata. Panggang kembali hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan segera selagi hangat.

6 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA