Roti Goreng Daging Jamur Teriyaki Teman Minum Kopi

By nova.id, Rabu, 22 Februari 2017 | 09:00 WIB
Roti Goreng Daging Jamur Teriyaki (nova.id)

Enaknya minum kopi sore ini ditemani Roti Goreng Daging Jamur Teriyaki!

Bahan Kulit: 300 g tepung terigu protein tinggi 50 g tepung terigu protein sedang 1 sdm maizena 15 g susu bubuk 25 g gula pasir 1¼ sdt ragi instan 1 btr telur 1 bh kuning telur 160 ml air es 35 g margarin 1 sdt garam minyak untuk menggoreng

Bahan Isi: 200 g daging giling 100 g jamur kaleng, iris ½ bh bawang bombai, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm saus teriyaki 1 sdm kecap manis ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt gula pasir ¼ sdt garam 100 ml air 1½ sdt tepung sagu, larutkan dengan 1½ sdm air 1 btg daun bawang, iris halus 1 sdt wijen sangrai 1 sdm minyak goreng, untuk menumis Bahan Pelapis: air untuk pencelup 75 g tepung panir oranye

Cara Membuat: 1.Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging giling dan jamur. Aduk sampai berubah warna. 2.Masukkan saus teriyaki, kecap, merica bubuk, garam, dan gula pasir.  Aduk rata. 3.Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. 4.Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk sampai meresap. Sisihkan. 5.Kulit: Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 6.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 7.Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit. 8.Giling adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit. 9.Celup air. Gulingkan di tepung panir oranye. Diamkan 10 menit sebelum di goreng. 10.Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.   18 buah

Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji:Ginza Manggala Putra Foto:Sukur Priatmo/Sedap Saji