Tak perlu waktu lama untuk membuat Seafood Ramen Kuah Tom Yam ini. Dijamin peadsnya bikin ketagihan.
Bahan: 200 g udang, bersihkan sungutnya 300 g cumi, iris bulat 1 cm 150 g jamur merang, potong 2 2 ikat kangkung, petiki daunnya 300 g ramen, seduh air panas 1½ l kaldu udang 6 sdm bumbu tom yam, siap pakai 6 siung bawang putih, cincang 2 sdm minyak goreng
Taburan: 2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu tom yam, aduk rata. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna. 2.Tuang kaldu. Didihkan. Masukkan jamur dan kangkung. Masak hingga kangkung layu. Masukkan ramen, aduk rata sejenak. Angkat. 3.Beri bahan taburan. Sajikan hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA