Hidangan sepinggan ini lezatnya lumer di lidah. Sajikan hangat, pasti bikin ketagihan.
Bahan: 5 sdm minyak goreng 6 bh fillet dada ayam 200 g kentang, kukus, iris 1 cm 50 g keju parmesan bubuk
Saus: 150 g jamur kancing, iris tipis melintang 150 g jamur portobello, iris tipis 1 sdm daun sage, petiki daunnya 400 ml kaldu ayam 150 ml pure tomat 75 g bawang bombai, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus ½ sdt garam ½ sdt merica putih bubuk 2 sdm mentega tawar
Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, masak fillet dada ayam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan. 2.Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan semua jamur dan daun sage, aduk rata. Masak hingga matang. 3.Tambahkan kaldu, pure tomat, garam, dan merica bubuk, masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan. 4.Susun potongan kentang dalam pinggan tahan panas. Letakkan fillet ayam di atasnya. Siram dengan saus dan taburi keju. 5.Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang. Sajikan hangat disertai pelengkap.
6 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA