Ingin memulai bisnis kue? Coba resep Tiger Roll Cake ini, pasti menguntungkan.
Bahan Tiger: 9 gr kuning telur 65 gr gula galus 15 gr tepung maizena 25 gr minyak goreng 3 sdm susu kental manis untuk olesan
Bolu Gulung: 150 gr margarin 75 gr mentega 13 btr kuning telur 3 putih telur
Campur dan ayak: 120 gr gula pasir halus 80 gr tepung terigu 15 gr cokelat bubuk 15 gr tepung maizena 10 gr susu bubuk
Olesan: 100 gr selai cokelat
Cara Membuat: 1. Bahan tiger: kocok kuning telur dan gula sampai kental dan kaku, masukkan tepung maizena sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. 2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30 x 30 cm x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. 3. Oven dengan api atas dan bawah, di suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit. 4. Bolu Gulung: Kocok mentega dan margarin sampai lembut. Sisihkan. 5. Kocok telur dan gula sampai lembut dan putih, masukkan campuran tepung tepung terigu, aduk rata. Terakhir, masukkan mentega sambil diaduk perlahan sampai rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 26 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 25 menit. 7. Angkat dan keluarkan dari cetakkan. Setelah dingin, olesi dengan selai cokelat, gulung sampai padat. 8. Penyelesaian: olesi kulit tiger dengan susu kental manis sampai rata. Letakkan bolu gulung di bagian tengah, lalu gulung lagi sampai rapi dan padat.
Untuk 15 potong