Yoghurt terbukti berkhasiat untuk kesehatan, dengan sedikit kreasi jadilah Yoghurt Panna Cotta yang segar ini.
Bahan: 500 ml yoghurt 125 ml susu cair 125 ml krim kental 125 g gula pasir halus 1 btg vanila batang, ambil isinya 3 sdt gelatin bubuk, larutkan Pelengkap: Stroberi Jeruk mandarin Kiwi
Cara Membuat: 1.Campur dalam panci yoghurt, susu cair, krim kental, gula pasir halus, dan vanilla, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga beruap. 2.Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan diamkan hingga uap menghilang. 3.Tuang panna cotta ke gelas hidang, diamkan hingga mengeras. Simpan di kulkas hingga membeku dan dingin. 4.Sajikan yoghurt panna cotta dengan pelengkap.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA