Ingin yang segar dan hangat untuk makan siang, yuk coba resep Buntut Kuah Asam ini.
Bahan: 1 kg buntut sapi, rebus hingga empuk 2 bh jagung manis, potong ketebalan 2 cm 10 bh cabai rawit merah 5 bh tomat hijau, belah 4 bagian 5 bh belimbing wuluh, iris tipis 1 btg bawang daun, potong 1 cm 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya 1 l air 1 bh jeruk nipis, ambil airnya ½ sdt gula pasir
Bumbu: 7 bh bawang merah, iris 5 siung bawang putih, iris 3 cm lengkuas, memarkan 3 cm jahe, memarkan 3 lbr daun jeruk 2 btg serai, memarkan 2 lbr daun salam 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat: 1. Rebus buntut bersama air, bumbu, dan jagung, aduk rata. Masak hingga harum dan jagung matang. 2. Masukkan sisa bahan, aduk sebentar hingga layu. Angkat. Sajikan.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA