Penikmat salad, yuk coba buat Salad Avokad Saus Ponzu ini.
Bahan: 500 g jeruk navel, potong-potong 400 g avokad, potong-potong 300 g daging buah jeruk bali, ambil daging buahnya 200 g jeruk mandarin kalengan 150 g selada keriting, potong-potong 150 g selada iceberg, potong-potong 150 g mentimun jepang, serut
Saus Ponzu: (aduk rata) 3 sdm minyak zaitun 2 sdm air lemon 1 sdm minyak wijen 1 sdm cuka beras 1 sdm mirin 1 sdt madu 2 sdt kecap asin jepang
Cara Membuat: 1.Tata semua bahan di atas piring hidang. 2.Siram saus ponzu. Sajikan segera. 4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA