Buntut Lapis Kentang Cocok untuk Makan Siang

By nova.id, Kamis, 2 Maret 2017 | 05:00 WIB
Buntut Lapis Kentang (nova.id)

Bagaimana kalau siang ini kita makan Buntut Lapis Kentang? Cukup 30 menit (tidak termasuk perebusan buntut), olahan lezat ini siap tersaji.

Bahan: 1 kg buntut sapi 100 g tepung terigu 100 g tepung roti kasar 2 btr telur, kocok lepas 3 siung bawang putih, memarkan 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1½ l air minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng Adonan kentang: (campur) 200 g kentang, kukus, haluskan 50 g keju parmesan bubuk 50 g wortel, serut 50 g kacang polong 1 btg daun bawang, iris halus 1 sdt oregano kering ¼ sdt garam ¼ sdt merica hitam bubuk Pelengkap: salad Cara Membuat: 1.    Rebus buntut bersama garam, merica, dan bawang putih hingga empuk.  Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 2.    Ambil 1 buah buntut, beri 2 sdm adonan kentang di atasnya, ratakan sambil ditekan hingga menutupi salah satu permukaan buntut.   3.    Celupkan buntut ke telur. Taburi tepung terigu. Celupkan kembali ke telur. Gulingkan ke tepung roti. Lakukan hal yang sama hingga semua buntut dilapisi kentang. 4.    Goreng buntut dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan disertai pelengkap.

5 porsi 30 menit (tanpa proses merebus buntut)

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA