Tak ingin makan malam full kalori? Bagaimana kalau coba Salad Jeruk Saus Thai ini.
Bahan: 200 g udang kupas, blansir 1 bh jeruk bali, kupas, ambil dagingnya 100 g baby spinach 50 g daun basil, cincang kasar 50 g daun ketumbar, petik daunnya 50 g bawang bombai merah, iris 50 g bawang bombai, iris 1 bh mentimun jepang, potong dadu 1 bh paprika merah, potong dadu 1 cm 50 g kacang mete, panggang, cincang kasar
Saus Thai: 80 ml air jeruk lemon 3 sdm kecap ikan 3 sdm gula pasir 1 sdt chili flakes
Cara Membuat: 1.Campur jeruk bali, baby spinach, daun basil, daun ketumbar, semua bawang, mentimun jepang, dan paprika merah. Simpan di dalam lemari es hingga saat penyajian. 2.Saus: Aduk semua bahan hingga gula larut. Tuang ke dalam campuran salad yang sudah dingin. 3.Tambahkan udang, aduk rata. Bagi ke dalam 6 piring saji. Taburi kacang mete. Sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA