Buntut Krim Lemon Ini Cukup untuk 6 Tetamu

By nova.id, Jumat, 3 Maret 2017 | 12:00 WIB
Buntut Krim Lemon (nova.id)

Ingin mengundang sahabat dekat makan bersama? Mengapa tak mencoba resep Buntut Krim Lemon ini, cukup untuk 6 tamu.

Bahan: 1 kg buntut sapi 500 ml krim kental 2 sdm mustard dijon 1 bh jeruk lemon, parut kulitnya dan ambil 1 sdm airnya 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar ½ sdm bawang putih bubuk 2 l air 5 siung bawang putih, memarkan 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 3 sdm mentega

Sayuran: (blansir) brokoli, siangi kacang polong jagung manis pipil

Taburan: peterseli cincang

Cara Membuat: 1.Rebus buntut bersama bawang putih, garam, dan merica hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 100 ml air kaldunya. 2.Panaskan mentega, masak buntut hingga kecokelatan di kedua sisinya. Angkat. Sisihkan. 3.Dalam wajan yang sama, didihkan air kaldu bersama sisa bahan. 4.Masukkan buntut, masak hingga bumbu meresap. 5.Masukkan sayuran dan kulit lemon parut, aduk rata. 6.Sajikan dengan taburan peterseli.

6 porsi 30 menit (tanpa proses merebus buntut)

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA