Gulai yang gurih sedikit pedas ini sangat cocok untuk disantap dalam cuaca dingin seperti ini.
Bahan: 1 ikat kecil daun singkong, rebus, potong-potong 1 ikat kecil daun ubi, rebus, potong-potong 1 ikat kecil bayam, potong-potong 25 g daun melinjo, potong-potong 50 g buah melinjo 50 g jagung pipil 150 g udang 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa 7 btr bawang merah, iris 6 bh cabai hijau, iris serong 6 bh cabai rawit 2 bh asam gelugur 3 bh belimbing wuluh, iris 3 bh tomat hijau, potong-potong 3 sdt garam 2 sdt gula pasir Cara Membuat: 1. Rebus santan, bawang merah, cabai, dan asam gelugur sampai mendidih. 2. Masukkan udang. Rebus sampai berubah warna. Tambahkan belimbing, tomat, garam, dan gula. 3. Tambahkan semua sayuran. Masak sampai matang.
4 Porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo