Sesekali bawa bekal tradisional, seperti Nasi Bakar Oncom ini. Pasti banyak yang ingin mencoba.
Bahan: 500 gr nasi pulen 200 gr oncom potong dadu 150 gr leunca 4 btg daun bawang chung, potong 3 cm 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya 150 ml santan 3 bh cabai merah, iris serong 3 bh cabai hijau, iris serong 5 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 3 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 3 sdm minyak untuk menumis daun pisang benang katun
Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan lengkuas, daun salam, cabai merah, cabai hijau, oncom, leunca, daun bawang chung, daun kemangi, masak hingga matang. 2. Masukkan nasi, santan, aduk rata dan kering. 3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi, bungkus panjang seperti pepes, lipat kedua ujung daun ke dalam, lalu ikat dengan benang katun. 4. Bakar nasi oncom di atas bara api hingga berwarna kecokelatan.
Untuk 5 orang
Dok.Nova