Resep ini harus dicoba, karena kelezatan dan pedasnya sangat menggoda!
Bahan kulit: 100 gr tepung terigu1 50 ml air
Isi: 100 gr daging ayam 30 gr bawang putih, haluskan 5 gr lada bubuk 5 gr garam
Saus: 20 gr cabai rawit merah, iris halus 10 gr daun ketumbar, iris halus 50 ml kecap asin20 ml kecap ikan 20 ml cuka beras
Cara membuat: 1. Buat isi: haluskan daging ayam, campur bawang putih, lada, dan garam, aduk rata. 2. Buat kulit: campur tepung terigu dan air sambil diuleni sampai rata dan halus, giling tipis melebar, cetak bentuk bulat diameter 5 cm. Isi dengan adonan isi, tutup dan rapatkan, kukus sampai matang. 3. Buat saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan pangsit dengan sausnya.
Untuk 4 orang