Ingin membuat Siomay Bandung sendiri? Ini resep praktisnya. Bisa juga untuk ide jualan.
Bahan:
200 gr ikan tenggiri 150 gr udang cincang 150 gr labu siam, parut halus 250 gr sagu 1 sdm garam 100 gr putih telur 10 bh bawang merah, halus 6 siung bawang putih, halus kembang tahu
Pelengkap:
Pare Tahu Kentang Kol Telur
Cara Membuat:
1. Campur daging ikan, udang, dan garam, aduk rata. Masukkan labu siam, putih telur, bawang merah, dan bawang putih, aduk sampai rata. 2. Masukkan tepung sagu, aduk sampai rata. 3. Oleskan adonan ikan pada, tahu, telur, kol dan pare, lalu masukkan. Sisanya, buat bentuk bulat-bulat. 4. Kukus siomay dan semua pelengkap dalam dandang panas sampai matang. 5. Sajikan siomay bersama pelengkap dan sambal kacang.
Bahan Saus Kacang:
500 gr kacang sangrai, buang kulitnya giling sampai halus. 150 gr cabai merah besar 50 gr bawang merah 2 sdm garam 2 sdm gula 3 bh jeruk limau
Cara Membuat:
1. Goreng cabai merah dan bawang merah. Angkat, haluskan. 2. Campur bumbu halus dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, aduk sampai rata. 3. Panaskan bumbu kacang sampai mendidih. Angkat. Beri air perasan jeruk limau.