Rasa istimewa Ayam Panggang Bumbu Raspberry pas untuk makan siang hari ini.
Bahan: 2 ptg dada fillet ayam tanpa kulit 100 g raspberry 2 sdm saus hoisin 5 sdm cuka beras 2 sdm madu 100 ml krim kental 1 siung bawang putih 1 sdm jahe, cincang 1 sdm parutan kulit jeruk neval ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt cabai bubuk
Pelengkap: salad
Cara Membuat: 1. Masukkan raspberry, saus hoisin, cuka beras, madu, bawang putih, jahe, kulit jeruk neval, merica bubuk, dan cabai bubuk ke dalam blender, proses hingga halus. Pindahkan ke dalam wadah. Sisihkan ¼ bagian hasil blender untuk saus. 2. Rendam ayam ke dalam campuran raspberry masukkan ke dalam kulkas hingga bumbu meresap. 3. Saus: Panaskan sisa campuran raspberry hingga mulai beruap. Tuang krim masak, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat. 4. Keluarkan ayam. Panaskan grill, bakar ayam sampai matang. 5. Sajikan ayam hangat dengan saus raspberry dan salad.
4 porsi 180 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA