Semangkuk salad ini selain menyehatkan sekaligus bisa jadi booster imun tubuh.
Bahan: 200 g pepaya, dadu 1 bh jeruk sunkist, kupas, potong sesuai juringnya 1 bh mangga, kupas, dadu 300 g melon merah, bentuk bola-bola 1 bh pisang ambon, potong-potong 5 bh stroberi, potong-potong 2 scoop es krim vanilla
Saus Karamel: 100 g gula pasir 2 sdm air 1 st air jeruk nipis 150 ml susu cair ½ sdm mentega tawar
Cara Membuat: 1. Siapkan semua buah-buahan, atur dalam mangkuk saji. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan. 2. Saus Karamel: Taruh gula pasir, air, dan air jeruk nipis dalam wajan tebal. Masak di atas api sedang hingga gula cair dan menjadi karamel. Kecilkan api, masukkan susu sambil aduk perlahan hingga rata. Angkat, tambahkan mentega tawar, aduk rata. Dinginkan. 3. Sajikan salad buah dengan siraman saus karamel dan tambahkan es krim vanilla.
2 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA