Tak Ingin Makan Malam yang Terlalu Kenyang? Bihon Pancit Ini Bisa Menjadi Pilihan

By nova.id, Kamis, 9 Maret 2017 | 12:00 WIB
Bihon Pancit (nova.id)

Saus Pancit adalah perpaduan kaldu ayam dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan gula pasir. Diolah dengan bihun, hhmm...

Bahan: 200 g dada fillet ayam tanpa kulit, potong dadu 1 bks bihun 50 g wortel, iris batang korek api 100 g kubis, iris 50 g buncis, potong 3 cm 2 siung bawang putih, cincang 1 bh bawang bombai kecil, cincang 2 btg daun bawang, iris ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdm minyak goreng

Saus Pancit: 480 ml kaldu ayam 2 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdt gula pasir

Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, masak ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan. 2.Dalam wajan yang sama tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata. 3.Masukkan semua sayur, aduk rata. Masak hingga setengah layu. 4.Tambahkan semua bahan dan saus pancit kecuali bihun, aduk rata. 5.Masukkan bihun, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

4 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA